牧函

監督的訊息 (2017年8月15日)

主業團監督范康仁蒙席於聖母升天節,在德國索林根,傳遞給我們的訊息

索林根,2017年8月15日

如你們所知,這幾個星期,在西班牙、葡萄牙、法國和目前所在之德國、荷蘭和比利時,我有機會能和主業團的許多人、他們的家人、協助人和朋友們齊聚一堂。我分享著他們的喜樂與憂愁,最重要的是,分享他們希望能將基督的愛,帶給許多人的深切渴望。我想起聖施禮華打從心底,散發出對天主的感恩:「當我思及主業團時,我驚訝地『啞口無言』。」

我相信同樣的事也發生在你們身上,雖然有時候,每天面臨的困難和問題,不容易讓我們有遠見,跳脫面前所有立即處理的事。在聖母升天節,我請求聖母,幫助我們總是能透過我們所做的事,向天主舉揚我們內心的目光;並幫助我們妥善照顧主業團—這也是我們照顧教會的首要途徑。主業團並非是一些建築物和舉措計畫的累積體,它的內含更深廣:主業團是一個家庭,而且不是封閉的,它在周遭散佈家庭氣氛,向有物質和靈修需求的眾人,展開心懷。在家庭中,每個成員都是重要的,因此,讓我們藉著我們的祈禱、情誼、體諒、還有幽默感,彼此互相關懷。

范康仁