監督的聖誕節祝賀

范康仁蒙席寫給主業團成員和朋友簡短的聖誕節祝賀

牧函和訊息
Opus Dei - 監督的聖誕節祝賀 Alessandro Turchi, 1580-1650.

20171218日,羅馬

我摯愛的孩子們,願耶穌為我看守我的兒女們!

藉著這幾行字,我希望送給你們我聖誕節的祝賀。去年這個時候,蔡浩偉主教幾天前才離開我們去了天堂。讓我們繼續深懷感情和感激之心想念著他,同時牢記他為我們每個人忠誠的最後祈禱。

我邀請你們再次回味一下我們父親的這些話:「看看馬槽裡的聖嬰。祂就是我們所愛的。望著祂,會覺悟到這真是一個奧蹟。我們需要以信德接受並深入的探索這一奧蹟。」(《基督剛經過》13

天主聖子的奧秘!願耶穌加強我們的信德,使我們能在祂身上看見天主。因此,藉著這個信念,可以加深我們對「天主是愛」(若一48),以及祂因為我們和為我們而成為一個嬰孩的真理默觀。

隨著天使宣布的大喜樂,就像牧羊人一樣,我們會找到耶穌與瑪利亞和若瑟在一起。(參路2:16

你們的父親全心全意祝福你們,

康仁